terça-feira, 4 de maio de 2010

Grissini




Hoje eu vou passar uma receita que eu ADORO!! Nada melhor do que um Grissini crocantinho para comer de aperitivo com uma sardela bem gostosa, ou, até mesmo com uma simples manteiga. Espero que gostem.

Ingredientes:

900g de farinha de trigo
90g de fubá
270g de farinha de sêmola
15g de açúcar
15g de sal
70ml de azeite
15g de fermento biológico fresco
135ml de leite
350ml de água

Modo de fazer:

1 - Misture todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma
massa homogênea. Leve ao cilindro.
2 - Abra em tiras de 1,5cm de espessura, corte em formato de
palitos do tamanho que desejar, podendo dar uma pequena torcida.
3 - Se preferir acrescente alecrim ou parmesão.
4 - Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e leve ao
forno a 160 graus por 15 minutos.
5 - Sirva quente ou frio

Nenhum comentário:

Postar um comentário